Не сужу я

Лариса Демина
Не заставляй меня судить,
Я этот мир не создавала,
Не мне его дано лепить,
Поэтому не я решала...

Кому в нём жить иль умереть,
Кому начать дано с начала,
Но лишь хотеть иль не хотеть
На это я имею право.

Имею право выбирать,
А из чего?Вот тут проблема,
Могу прощать и не прощать,
Но осудить,не моя тема.

Над нами высшие умы,
Ответственность несут немую,
Ну кто, скажи с тобою мы?
Задачу разрешить такую.

Давай оставим всё,как есть,
Злачить своё существованье,
Раз нам дана такая честь,
То будь достоин наказанья.