Моя душа едва жива

Тамара Литвиненко Полторацкая
Моя душа едва жива
На острие живого жеста.
А знаете, она права,
Что ей у Ваших ног не место.

Она привита от греха
Душой такою же усталой.
С тех пор ни разу не лгала
И никого не предавала.

С тех пор все тверже и мудрей
Глядит в лицо любви и смерти.
Прощаясь, Вы поверьте ей...
И лишь глазам моим - не верьте.
                1994