как больно по почкам

Юля Бонк
„Больно почкам лопаться весною“ Карин Бойе

как больно по почкам
как больно по кочкам
по точкам как больно

как будто весною
взрываются силы
вгрызаются бури
взрезаются ночи

и в сутки в июле
уже не вмещаются так полноценно
ни братство, ни равенство
всенепременно

свобода потеряна
вырван портрет

и катится с плахи яйцо
лишь
в омлет

JB
23:10:2013