Не хлебом единым?..

Стииф
Мой милый, выходи-ка из цейтнота
И подари мне нежную строку.
Стихи затмила бесконечная работа,
Пойми, родной, я больше не могу!
Пословицы о чем напоминают?
Работа, мол, не волк, не убежит.
И от работы кони умирают,
А ты не конь! Поэт в тебе сидит.
Вглядись, как осень красками играет,
Водя  багряно желтый хоровод.
Тебя все это, милый, не прельщает?
Технарь–зануда  жизни не дает!
Сыта я разговорами чудными
Об арматуре, блоках, профилях.
Заслушаться бы песнями твоими
И утонуть в прекраснейших стихах.

..............................................

Опять попал я, кажется, впросак…
Ну, как ей  угодить не знаю, братцы!
И так - не эдак, и вот так - не так
Похоже, нужно с жизнью расставаться…
И швец, и жнец, и на дуде игрец…
А нужно, чтоб и с Пушкиным сравнился!
Видать не за горами тот капец,
Который в ночь на пятницу приснился…
Ищу я выход, исходя слезами…
Как совместить и деньги и сонеты?
Ведь нынче не прокормишься стихами
Читатель, гибну!Помоги советом…
 
....................................................
                Ага, все правильно! Увы, мужской подход!
                Ведь нападенье –лучшая защита.
                А где романтика? А где сердец полет?
                Не убедила... И душа разбита...