Я лечусь от тебя

Зарва Глеб
Я лечусь от тебя, принимая таблетками время,
Наблюдая процесс исцеленья в песочных часах.
Я учусь привыкать к пустоте неживых ощущений,
Находиться с тобой на обратных земных полюсах,
Говорить, в хладнокровии фраз выверяя тональность,
Отмерять по расчету улыбки, пожатия рук,
Находить в этом мире практичность и рациональность,
Заменять упоительность чувств на дурную игру.
Я уже не мечусь между стен, заклинаемый грустью,
Не даю пищи толкам вокруг, чуть ровнее дыша.
Я в блокнот утешеньем пишу одиночества плюсы
И лечусь от тебя. Каждый день, каждый миг, каждый шаг.
Я стыжусь говорить о душе, опираясь на разум.
Лишь порой потопляю его в сладотерпком вине.
Я б, наверно, хотел удалить, словно скальпелем, сразу
Из сознания пласт в недосказанных чувствах непрожитых дней.
И ночами, забывшись во сне, погружаюсь в бездонье,
Не желая вкусить даже в грёзах заведомой лжи.
Я лечусь от твоих карих глаз и от тонких ладоней.
Но когда излечусь, для чего мне останется жить