Опустошен бокал до дна

Татьяна Невтонова
Опустошен бокал до дна.
Играла жидкость в нем, светилась,
На искры мелкие дробилась
Поверхность старого вина.
И был он полон до краев,
Казалось долгим наслаждение.
Но выпит - за одно мгновение,
Рубином капли светят в нем.
Лишь капли. Только и всего.
И аромат, чуть уловимый.
И жажда, вдруг, неудержима
Наполнить заново его.
Но только больше нет вина.
Другое - можно. Но не это.
А время близится к рассвету...
Опустошен бокал до дна.