К грачам

Вася Курочкин
Махнув презрительно крылом и попрощавшись с серой хмарью,
Летят довольные  грачи в излом египетской реки.
А ты, оставшись не у дел, вздыхаешь площадью печальной
И терпишь, как тебя скребут кривые чьи-то каблуки.

Я сыт по горло сквозняком, с твоим не свыкся я туманом;
Когда в начале сентября сказало солнце: "я уйду",
Ты брызнул яростной слезой от злости, что другие страны
В его купаются лучах двенадцать месяцев в году.

Ты знаешь, я устал в тебе и от тебя мои недуги,
Сбегая прочь от грузных туч и вняв простуженным врачам,
Резвиться буду на песке и плавать на пузатом круге:
Я заложил в ломбарде жизнь и в декабре лечу к грачам.