А Москва, так похожа на Питер...

Владимир Синёнков
*******
А Москва, так похожа на Питер,
И витрины сверкают хрустально,
Вітер, он на  Україні вітер...
А у нас это ветер прощальный...
Лужи-стёкла уже ледяные,
Лист давно на земле, облетевший.
Ветви чёрные, словно стальные,
"Кола", с водкой стакан, запотевший...
Эх ты, "Кола" да, чтоб тебе пусто,
Забугорная  дрянь ты, и только.
Может, водки с грибками, с капустой?
Эх, приятней бы было насколько!

******