Память

Александр Ладан
 Насколько далека ты от меня,
 Всегда на столько-же близка.
 И в свете наступающего дня,
 И в тусклом свете ночника…

 Я мажу душу мармеладом
 Недолгих встреч из сладких снов
 И, просыпаясь, шарю взглядом
 Под монотонное топтание часов.

 А надо мною в космосе,
 Горит твоя Звезда,
 И я с тобой встречаюсь
 Там взглядом иногда.

 В который раз ищу свой сон,
 Реальность путаю с мечтой.
 И памяти капризной стон,
 И горечь расставания с тобой…
 
 И монотонное старание сверчка
 Прогнало без остатка сонный бред,
 И лунный лучик, отраженный с ночника
 Рисует на стене химерный силуэт…

                * * *

 И нет ответа где предел
 И где я спрячусь от себя...
 И держит тут так много дел,
 Но что тут делать без тебя ???