Пустая дорога

Тамара Литвиненко Полторацкая
На улице тихо и сонно.
Вздыхают деревья
О чем-то далеком, своем.
Едва уловимый, бесцветный,
На пустую дорогу
Падает, падает снег.
Солнце скатилось в сугроб.
И - замерзло.
Исчезла дорога под снегом.
Как же теперь
Ты вернешься ко мне?
                1979