Анатолий Минаров. Памяти поэта

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Говорил, что "женат на поэзии",
Рифмам душу свою отдавал...
"Силой строк - жить куда полезнее,
Чем в цеху... покорять металл...
Средь полей и лугов - интереснее -
О берёзах... писать стихи...", -
Говорил он, слагая песни,
И прощались ему... грехи...
У могилки - синицы "тенькают":
Похоронен в Теньковке поэт,
Что дружил с родником и рябинкою,
Воспевая черёмухи цвет...
Все дороги и тропы российские -
Знали смелость его шагов...
Повторю за родными и близкими:
"Спи спокойно, поэт Чесноков..."

Анатолий Минаров.