Соловей

Вика Снег
Соловей поет в ночи прохладной
Отчего же так тревожно мне?
Может с милым злое расставанье
Стало вдруг виною этих бед?

Я почти не помню очертаний
Губ его и тихих слов родных
Ну за что? я вновь не понимаю
Мою душу жесткостью сгубил?

Он-мой друг мой лекарь и романтик
Так его признанья глубоки
Соловья-бессмертной птицы счастья
Рвется крик отчаянной любви

Он чарует сладостью дуэта
С летним ветром слух ласкает что
В атмосфере музыки волшебной
Тает на века тот долгий сон