Однолюбка

Татьяна Фурсова -Павловец
              "Я во сне нахожу вдохновенье!
               (Чтоб, проснувшись,тебя... рисовать.)"
                Иванов Александр Евгеньевич, http://stihi.ru/2012/10/20/4100

                *   *   *

Не рисуй меня, не надо!
Слов признанья не готовь.
Я тебе всего лишь рада,
Но не для тебя огонь.

Не зажжёшь, пойми ты, душу,
Что давно обожжена.
Я не жду тебя, не трушу,
Я другому лишь верна.

Мне не нужно пышных вёсен,
Я не жду красивых фраз...
Тот, кто люб, давно уж бросил.
Я любила... но лишь раз...

Будто бабочка, сгорела
В сладком призрачном чаду...
Счастье - каплю лишь - имела.
А теперь горю в аду...

Не губи себя напрасно,
Обо мне мечтой не тешь.
Я над чувствами не властна,
Хоть на клеточки разрежь!

Оглянись вокруг: так много
Тех, кто быть готов с тобой!
Счастья попроси у Бога,
Только не со мной, - с другой!

Ну, а я... Мне ближе осень,
Золотистый листопад...
До сих пор мне мил, кто бросил.
Однолюбка... говорят...