город

Катя Ма
найди мне город по душе.
что б я вздохнула выйдя из вагона.
что б я потушенной свече
дала возможность вспыхнуть снова.

найди его среди людей.
спроси дорогу у похожих.
быть может кто-то был смелей
и город свой он ищет тоже.

найди на карте. средь миров.
средь воин, наводнений, бедствий.
я голой выйду на перрон.
душою не прося последствий.

найди его. прошу найди.
я жизнь свою отдам за город,
в котором примут меня жить,
не зная пряной моей боли.

но нет услышавших меня.
сажусь в вагона с последнего билета.
я будто спрашиваю всех:
когда мой город?...
...но ответа нету.