В тишине твоих речей

Александр Хлеханов
В тишине твоих речей,
Успокаивающий ручей.
И обняв, смягчаешь сердце
Красотою бессловесной.

Тебе, навстречу прямодушный,
Невесомый и воздушный
Взгляд, волнуя и чаруя
В ожиданьи поцелуя

Вечным мигом, солнца блик
С замиранием проник
Между нами. ты прости
За мои нелепости.

За рожденные сомненья,
Омрачения.
Всё бред.
В душе моей, ту тьму ночей
Развеял свет,
и даль
твоих очей.