2

Дариус Кофейный
Любишь осень, цветы, мармелад и изюм,
Любишь долго молчать; проговаривать фразы.
Любишь дождь за окном и цветочный парфюм.
Твердо знаешь: все будет. Но будет не сразу.               

Все ты знаешь: что было - то было не зря,
И не льешь сизых слез просто так, понапрасну.
Даже в хмурость дождей в конце октября,
Всех светлее надежды никогда не погаснут.