лист

Инна Зарецкая
Родился раннею весной
У мамы - веточки березы.
Смолистой почкой небольшой.
И рос под майский дождь и грозы.

Раскрывшись миру до конца,
Шумел и пел в кудрявом хоре.
И зелень дерзкого юнца
Играла ярко в нежной кроне.

Веселый, легкий ветерок
Трепал прически пышной зелень.
Березок белый хоровод
Струился молодым весельем.

Блестящий франт - усатый жук
Здесь назначал свои свиданья.
И описав с кокеткой круг,
Жужжал горячие признанья.

Листочек столько вытер слез
Дождям,пролившим их печально.
Узнал он столько тайных грез!
Сердец влюбленных слышал тайны.

Янтарная пора хлебов
Пришла,ни кто и не заметил.
И пряный запах от стогов...
Холодным стал бродяга-ветер.

И вот,уже мед золотой
Разбавил изумруды лета.
Запахло осенью сырой.
И зябко в тишине рассвета.

Обнявшись с братьями без слез,
Лист полетел,танцуя плавно
Накроют ножки у берез,
Чтоб не сгубил мороз коварный.

Заснет тихонько зимний лес,
Закутавшись в перинах белых.
Чтоб зеленью весной воскрес
В лучах игривых,ярких,смелых.

Октябрь 2013.