Серой молью...

Александр Ладан
Серой молью, летучей мышью,
Слезами, солью, дождем по крыше,
Глазами, слухом, поникшим духом,
Устами, вздохом, шептанием в ухо,
Туманом, закатом, тоски ароматом,
Безумием, снегом, увядшим побегом,
Громом, скалою, холодной золою,
Рощей, стрелою, уставшей мечтою,
Оборванным звуком, скулящей душою,
Сердечным стуком, шумящей листвою,
Журчащим ручьем, хлопаньем крыльев,
Рваным зонтом, Звездною пылью,
Дрожащей рукой, холстом, дождинкой,
Коробкой пустой, челом, сединкой,
Пеплом, обломком, новой морщинкой,
Ветром, ребенком, синею льдинкой,
Шагом за дверь, печальным прощаньем,
Скрипом петель и вечным страданьем...
Морскою пеной, дорожкой Лунной,
Вскрытою веной, Старушкой умной,
Закрытою дверью, реальной картиной,
Старым неверием, тихою тиной,
Черным рассветом, небом, травой,
Неверным ответом, взмахом косой...
Черною тканью, друзьями, слезами,
Цветами с росой и навек Небесами.
Мерзлой землей, бездушным снегом,
Горячей слезой, последним ночлегом,
Потухшей свечей, розовым садом,
Разбитой мечтой, могильной оградой...


Серой молью, летучей мышью, слезами, солью, дождем по крыше........