Фолк

Спутница Сенбернара
Плывёт, покачиваясь, день
В седле рассвета.
Тропа торопится к воде,
Маршрут разведав.
Про поцелуй, про водопой
Звенят подковы.
И чтоб весь день дышать тобой,
Не нужен повод.

Из двух дорог, из судеб двух
Сплету одну я...
Поглажу рыжую листву,
Почти ручную.
Скользит реки холодный шёлк,
Сады раздеты.
Бушует осень в стиле фолк
В колонках лета.

Покуда жизни колесо
Вращают белки,
Не знает промаха лассо,
Печали мелки.
Вдали закат поджёг края
Небесным стягам...
Нас вечер ждёт, любовь моя.
Поедем шагом.