Октябрьский ветер

Вальтер Раум
Одинокие кисти рябины
Ветер дерзкий не в силах сорвать.
Лишь качать может яркие грозди
Да с листвою опавшей играть.

Он летать может с птичьею стаей,
В деревнях песни трубные петь.
В проводах меж столбов у дороги
Может рогом волшебным гудеть.

Он деревья, порой, раздевает,
Беспощадно даря наготу.
Одного дерзкий ветер не знает -
Как с природы сорвать красоту.

И без листьев прекрасны опушки,
Есть в них что-то от верфей морских.
Зеленеет пока ещё поле
И рождается ветреный стих...