Обнаженная осень 2

Олэсь Олэшко
      
Обнаженная осень,
Тихо катит листву:
Вся продрогшая, хочет
Чем.то скрыть  наготу.

Золотые наряды
Облетели долой,-
Все дожди листопады
Унесли за собой.

Небо плачет дождями
Ушло  в Лету тепло,
Ищет  осень свиданья
У крыльца своего.

Тихо чахнут березы
На краю у  реки.
Ветер снова тревожит
опустившие сны.

Заалела рябина,
Словно  вечный огонь,
Пронеслась паутина –
Бабье лето ушло.