Весна прошлой жизни

Александр Ладан
Глупый дождь пытается смыть со стекла мое лицо, которое белым пятном, как бельмо на глазу великана таращится на улицу, на пузырьки, которые оставляет на асфальте падающая вода, на твой Образ, который несмотря на расстояние, разделяющее нас, эйфорическим, туманным фантомом стоит у меня перед глазами. ..
Я беру листочек бумаги, карандаш и возвращаюсь к окну для того, чтобы написать тебе, что ночами лунными на звездном небе ловлю, с животной жадностью, отражение двух океанов твоих прекрасных глаз. Мне НРАВИТСЯ смотреть на небо именно по этой причине...
А еще, когда стихает шум города и далеких, проезжающих машин, тогда можно расслышать твой звонкий смех. Но не в силах позволить себе наслаждаться этим так долго, как того хотелось бы, я спешу поскорее лечь спать для того, чтобы увидеть тебя...
Мы разговариваем и я понимаю, что знаю этого человека уже тысячи лет, и нет ничего такого, что заставило бы меня забыть о тебе. А если небо не звездное, то мы с тобой, держась за руки, гуляем в этих облаках, которые закрыли звезды так же, как еще совсем недавно гуляли по берегу моря... Ты смеешься и я рад этому безумно, грустишь, и на душе у меня кошки скребутся. Смотришь в мои глаза... И я ТОНУ в них.
Я растворяюсь в них, как в кофе рафинад, как в водке лед и, как в кармане шоколад... )
 Приходят образы во сне ...
 Я вижу, как дождь застает тебя на улице врасплох, без зонтика, легко одетую, и ты, смеясь, бежишь с толпой совершенно не знакомых тебе прохожих, твой звонкий смех поднимает всем настроение, испортившееся из-за капризов природы...
А вот ты идешь вечером домой, кутаясь в прозрачную летнюю блузку. Фары проезжающих машин освещают загадочную, прелестную улыбку, блаженно играющую на твоих великолепных губах. Ты входишь тихонько домой и, не включая света, чтобы никого не разбудить, снимаешь обувь...
А вот ты уснула, и я наконец-то вижу тебя... Взявшись за руки, мы отправляемся гулять в облаках... Ты иногда тревожно вздрагиваешь и просыпаешься, а я терпеливо жду там, откуда украла тебя реальность.  РЕАЛЬНОСТЬ. Она по своему бедна. У нее нет никаких эмоций, и она никогда не узнает что такое любовь, страдание и счастье. Ей не понять тех причин, по   которым люди не смотря ни на что, вопреки любому здравому смыслу стремятся друг к другу, не принимая во внимание любые, даже самые огромные расстояния и то время, которое на это уходит... Вот ты вернулась, прервав мои мысли, и не передать словами, как легко становится на душе, и какая радость охватывает каждую мою клеточку!..