Гусары

Леди Дождик
Ещё не докурены трубки,
Романсы ещё не допеты,
Но снятся сраженья и рубки
Бесстрашным безусым корнетам.

Им грезятся новые битвы,
Звон сабель и быстрые кони,
А мамы читают молитвы,
Склонясь пред фамильной иконой.

Юнцы из гнезда родового,
Из мелких дворянских поместий
Сменить полонезы готовы
На марши военных оркестров.

Со шведом, французом, чеченом –
С любыми врагами на битву!
Склоняется кустик сирени
Над серой кладбищенской плиткой.

Гусары… Уланы… Солдаты!
Судьбе вы рванулись навстречу.
Две скорбные близкие даты –
Теперь молодые навечно!