Утопия

Александр Ладан
Ты – не реально, СКАЗОЧНО красива,
Умна, скромна, заботлива, нежна,
Искусная хозяйка, умеренно игрива,
Чиста, как белый лист и идеальна, как жена.


Чудесных глаз два чистых небосвода,
Из них струится теплый, добрый свет.
Ты, как весенняя цветущая природа,
Цветов волшебных, сказочный букет.


Придуманная мною, ты прекрасна,
Мы говорим с тобою в тишине,
Но нет тебя, и я ищу напрасно,
Тот образ, что приходит лишь во сне…