Ленивым посвящается

Аллекс Кот
Ты пристально смотришь в глаза
Отраженного в зеркале парня.
Пытаешься что-то сказать,
Но слушать себя нет желанья.

Внимательно ты посмотри,
Осмотри свое дряблое тело.
Подумай еще раза три,
Прежде чем покорит лень всецело.

Одумайся, парень, быстрей!
Сколько можно лежать на диване,
Похожим быть на людей,
Зависающих в телеэкране?

И в этот самый момент
Просыпается внутренний тренер.
Он лени кричит слово "НЕТ!"
И гонит сопутствующий ветер.

Событию этому рад
И с гордостью заявляешь,
Что тренировки с утра
Понедельника начинаешь.

Наставник гордится тобой,
Мотивация небезуспешна.
Спокойно себе бьет отбой
И удаляется в спешке.

И все. На этом конец.
Нет желанья на спорт в понедельник.
Ты жирный и жалкий беглец!
От себя не уйдешь... Ты - бездельник!

Бег, диета, спортзал, тренировки -
Все ты валишь на понедельник.
Но я хлопать не буду в ладошки...
Все равно ты больной, лени пленник.