Усталость

Александр Ладан
Убежать бы куда-то, где нет ничего
И пропасть, и слиться с молчанием.
Пустоту, раздвигая усталым плечом,
Разорвать и разбить оковы печали.


Начиная последний отсчет,
Раствориться на веки в тумане.
И забрать в свой последний полет,
Всю печаль и тоску в большом чемодане…


Налегая на весла, уплыть
В те пределы, которых не видно,
И растаять, забыться, забыть
Все, что было, когда-то обидно…

Зароки выполню, и после
Моя душа найдет покой.
И молча, взглядом ты попросишь,
А я тебя возьму с собой…