Я когда-нибудь, наверное, стану старой

Анастасия Хуркова
Я когда-нибудь, наверное, стану старой,
Этакой странной старушкой с гитарой,
Буду петь надтреснувшим голосом песни,
И рассказывать внукам, что жизнь была интересной,
Не чета их жизни! (Ну ,  конечно, а как же иначе?
Ведь, все,  что было, в старости кажется ярче)
Они будут слушать, посмеиваясь негромко:
Странная у нас бабушка, есть что-то в ней от ребенка…
Молодых снисхождение восприму, наверно, с улыбкой…
(Ну а что? У Всех есть права на ошибки)
Вот такая вот мудрость! А что? Издержки возраста,
Опыта и, конечно, духовного роста!
Или душевного…  Это все таки разница!
А жизнь моя к старости незаметно так катится…
Катится, катится… .  И, вроде, много не сделано…
Успею ли? Вот какое тут дело…
Я вот думаю, что внукам рассказывать стану…
Да уж, действительно, странная получится старушка с гитарой…