Встреча с тенью былого-Я

Воплощенная
Что за осенняя печаль?
От чего вечер так уныл?
Закрываю глаза - смотрю вдаль
на то, как в эфире дух застыл.

Сижу одна в кромешной темноте,
абсолютный мрак наедине со мной.
Сижу и думаю о красоте,
о том, как счастлива с тобой.

Ах, прекрасна пустота пространства.
Нет здесь Теней, демонов и страха.
Нет здесь слабостей тиранства
и ненавистников творений Баха.

Здесь не чувствуется времени течение,
здесь секунда - это, может быть, года.
В такие моменты понимаешь всё значение
того, что жизни уходят в никуда.

Сижу, ничего не наблюдая,
просто жду того, что во тьме живет.
Иду сознанием, судьбу сею принимая,
и вот чувствую как чей-то взгляд зовет.

Направляю решительно свой взор.
- Привет. Ты кто? Ответь.
В ответ чувствую укор
и что передо мною сама Смерть.

Смотрит на меня своими черными глазами.
Нет, ты не Смерть, ты Жизнь в искажении себя.
- Да, мы были дураками,
но сейчас мы по другую сторону дождя.

Ты веришь мне? Поверь, не злись.
Я вижу твою боль, позволь ее унять?
Постой! Ты куда? Вернись!
Я лишь хочу тебя обнять...

Ты просишь о помощи, я знаю,
но ты не в состоянии ее принять.
Я - это ты, я понимаю,
но вот только ты не способен доверять...

Когда-то я была такой же, -
злой невеждой с силой разрушать.
Но быть такой всегда негоже, -
когда-то приходится себя сломать.

Можешь не верить в себя, но мне поверь,
ты же чувствуешь истины сиянье?
Не бойся всех этих потерь, -
они подарят тебе мое дыханье.

Ты еще не знаешь что значит жить,
знаешь лишь смерть, порок и боль.
Скоро ты научишься дружить
и познаешь свою роль.

Презирай же счастье сколько хочешь, -
это не изменит ничего.
Прозрения ты избежать не сможешь,
как бы ты ни хотел того.

Ты меня сейчас не видишь, -
время не пришло, ты еще мал.
Но ты меня как шелест слышишь
в мгновениях, когда ты так устал.

Почувствуй - я вечно рядом,
но я не ангел, не богиня.
Прошу, не трави же себя ядом
и поверь, ты не рабыня.

Не слушай демонов из ада,
ты не такая, о которой тебе говорят.
Они режут больно, но ты не их разряда,
и пусть они хоть сотни лет шипят.