О, если б не любила я!

Аида Борисова
Когда очки снимаешь,
и лицо наклонив так низко,
глядишь в свои бумаги ты.
Я ликую молча, я говорю тебе:
"Вот так, без очков, без этой защиты,
без стёкол, без роговой оправы
ты такой чудный и близкий мне человек."
Я гляжу на тебя и сладостное
чувство охватывает меня.
Ты даже не знаешь, как хорошо
мне в этот миг.
Но длится он недолго.
И вот ты снова в очках,как за щитом...
Где был ты до сих пор?
Как разминулись мы?
И почему не встретились мы раньше?
Я счастлива, что вижу я тебя,
хотя недолго и не так уж часто.
Когда уходишь ты, иль не пришёл ещё,
мне грустно, я достать тебя готова,
будь на краю ты света.
Уходишь, я иду вослед, как тень,
я говору с тобою беспрестанно...
Когда ты рядом, подойти хочу,
ищу предлог,нашла,сейчас иду...
но чувствую, что не могу!
О, если б не любила я!
26.03.1979