Осенняя хандра

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Ни с кем не хочется общаться,
Ни с кем не хочется встречаться.
Сидеть, задумавшись, в тиши
И гладить взглядом камыши.

И размышлять о преступленьях,
Забытых всуе изреченьях,
Наполнив до краев бокал
Вина иль чая. Пусть не пьян

И беззаботен. Право слово,
Игра, безденежье, зазноба
Все брошено в один стакан
Судьбой, смешавшей в балаган

Артистов, праздники, подарки,
И встречи. К Триумфальной арке
Бежать, завидевши, стремглав,
Девицу в сером! Автоклав

Вздохнет уснувшими парами.
Подумаю, что лучше б к маме
Бежал, спешил, наверняка
Там пожалеют чудака.

Девица - ветрена особа,
Нахмурив взгляд, взметнется снова
В чужую жизнь, забыв про нас.
Ну что ж, скажу ей: "В добрый час!"

А сам вернусь в свою обитель,
Мечтам и нимфам покровитель.
И буду думать вновь о том,
Как все же пусто мы живем.


24.10.2013