паутинка

Валентин Ильичёв
    Паутинка

В древней деревне
Покой вековой,
Ветер в деревьях
Над дикой травой.

Ухает филин,
Как леший, вдали.
В топи, трясину
Зовут журавли.

Плещется озеро
В зыбь берегов.
Шёпот берёзовый
 -Ропот богов.

Падает, блеет
"Барашек"- бекас.
Вечностью веет
Полуденный час.

Шмель на былинке,
Пустыня, печаль.
Жизнь - паутинка
Летящая вдаль.