Авантюрный ход

Сергей Комарецкий
Авантюрный ход
Загнанной кобылы
Шахматной доски –
Задом наперед.
Кровь на ней и пот.
Рвет, что есть из силы.
Судороги, взрывы
Боли и тоски.

Одинок ее
Хмурый повелитель.
Мат стоит кругом,
Материт его
Пешечный эскорт –
Мерзкий, низкий мститель.
Он уж не властитель,
Так, - ату его!
1992