искренность намерений

Константин Войтович
для бабочки ночной стал тесный кокон - паранджой,
а я слепой паук, подвешенный под потолок за нити.
стрелой отравленной любви я был настолько поражен,
что внутренним властям не поддается митинг.

закинув голову наверх давно пленен ее полетом,
мечтал парить на паутине, достав ее высо'ты.
В пустой охоте за мечтой пока что не было поклевок,
и вечный двигатель внутри давным давно разодран

влюблен. за голову, увы, в безумстве браться поздно,
сердца' в паутине с насмешкой покрыла позором.
попав в мои сети - недвижим стал взмах грациозный,
сдувая пылинки - испортил на крыльях узоры.

она доживет свою жизнь в моих царских хоромах,
к свободе ее паутиной давно запер двери.
к моим серенадам пойдет даже марш похоронный,
мы вместе навечно. Я и твой прах омертвелый..