Беспокойные я и небо

Надежда Кочергина
Смотрю на небо я опять,-
оно такое голубое!
Хочу ему я рассказать,
что нет в душе моей покоя!

Но говорю, нет я шепчу:-
О,удивительное Небо,
Смотри, душой к тебе лечу,
наполниться тобою мне бы!

А небо смотрит и молчит
в своей великой вечной думе,
В нём облака меняют вид,-
то одиночные, то в сумме,

А то закроют сплошняком
само всё небо голубое,
И я тихонько, шепотком:-
"Мы беспокойные с тобою!"