Звёздное Отечество

Трин Александр Николаевич
Свечение жизни из прошлого
Сквозь купол небес согревающее,
До сына его суматошного
Доносит ответ решающий.

Картины мозаикой растаяли
До необходимого минимума.
Нас чувства покинули стаями,
За то, что так мало увидели мы.

В черни до краю наполненной
Лишь крохи видны человечеству:
Топология взора надломлена
На Звёздное их Отечество.