Уходишь? Уходи!

Алекс Андров
Глотает ночь беззвучные мольбы.
Таких ночей мне впредь не нужно даром.
А ты, сейчас (по жребию судьбы)
Готовишься для первого удара.

В запасе нет каких- то нужных слов,
Чтоб чувства разрубить единым взмахом.
Давай, смелее! Я уже готов
Сменять в момент, небесный рай на плаху.

Что будет дальше? Сам потом решу...
Но, вопреки нахлынувшим желаньям,
Не жди! Твоей любви не попрошу,
Как в церкви просит нищий подаянье.

Быть может отведу смущенно взгляд,
Тебя уже коснуться им не смея.
Ну, вот и всё. Дороги нет назад.
А знаешь, я о прошлом не жалею.

Никто не знает, что там впереди.
Кто будет всех милее и дороже.
Ну, а пока... Уходишь? Уходи!
Ключи оставь, пожалуйста, в прихожей...