В нескучном саду

Анатолий Иванович Загрядский
Я в Нескучном саду по аллеям гуляю.
Мне под ноги осенние листья летят.
Я в Нескучном саду почему-то скучаю,
И мне с неба грачи, улетая, кричат.

Мне навеяла осень печаль и тревогу
И затронула в сердце больную струну.
Я уже не приду никому на подмогу,
Я уже не пойду воевать на войну.

Я в Нескучном саду по аллеям гуляю,
И листочки с деревьев летят - конфетти.
Я в Нескучном саду листопад наблюдаю,
Он осыплет меня в моём грустном пути.

Мне листочки под ноги покорно ложатся,
Мне ботинком так жалко на них наступать!
Они шепчут: «Товарищ не надо стесняться,
Мы вернёмся весной на деревья опять».

И от этого мне… стало  жить веселее,
И весь Мир изменился, и легче идти,
И походка моя… стала много бодрее,
И прохожие мне… улыбались в пути.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1176579