Осенние метаморфозы

Владислав Бессонов
Ветер крадёт, как золото, листья.
Дождь зарядил капель звонкую дробь.
Лето прошло удивительно быстро.
Осень пахнула туманом в окно.

День сразу стал уныл и короток,
А ночь, напротив, тягуче длинна.
И вот, тут как тут, опять замелькали
Осени сёстры: печаль и тоска.

Мне не нужны такие подруги,-
Надо их гнать поганой метлой.
Значит, стремглав я пущусь веселиться,
Или в работу уйду с головой.