Прощай!

Аида Борисова
Ты не сказал мне о любви ни слова,
 
да и не надо говорить...
Любить тебя я без признания готова,
но как мне быть? Но как мне быть,
когда при встрече твердишь упорно мне:
 "Прощай!"
И вот опять последний день иль вечер
меня окутала печаль.
Нет, не хочу печалиться напрасно!
Нет, не хочу, как эхо повторять:
"Прощай, прощай! Итак, всё ясно!
Не встретимся мы более. Прощай!"
Но если любишь ты,
тогда я верю, верю,
что будет встреча смыслу вопреки.
Когда-нибудь звонок заслышав,
дверь  распахну, а там за дверью ты!
Ну, а пока прощай!

24.11.1971