Не любите, женщины, поэтов

Нина Матрохина
"Не любите женщины поэтов,
С ними хлопотно и сложно жить..."

      Анатолий Харин               
http://www.stihi.ru/2013/10/23/8105


               
Не любите, женщины , поэтов,
Видно у них что-то с головой...
Мой всё пишет, пишет до рассвета,
А потом - в кровать, едва живой.

Исхудал-то как, одни глазищи!
Видеть это сил моих уж нет!
Под матрасом нашим что-то ищет
И твердит про музу и сонет...

Там он прячет муки вдохновения,
Рассовал их  пачками везде.
Я бы эти все его творения
Закопала ночью в борозде!

Вот опять лежу одна, горюю,
От обиды вся душа болит.
Жду хоть каплю ласки, поцелуя -
Он опять там с кем-то говорит...

Мучает всю ночь одну лишь фразу
Столько раз и так и сяк, не счесть!
Придушила бы его, заразу,
Вот на это только толк и есть!

Может быть, ему закрыли чакру,
Потому-то глаз и не "горит"...
Я ему толкую про "Виагру",
Он - опять о Музе говорит.

Жить втроём и хлопотно и сложно,
Не делить же мужа пополам!
А хотя... попробовать-то можно -
Что дороже Музе, то отдам...