Осенняя проза

Смирнов Павел Андреевич
Зазвенела ольха от мороза,
Всё стянуло октябрьским льдом.
Поселилась осенняя проза
В эти дни за продрогшим окном.

Листья сброшены все, потемнели
И уже не хрустят под ногой.
Ждет земля той декабрьской метели,
Что ей сон принесет и покой.

Только ветер хозяином бродит
Меж блестящих от инея стен
И печальную песню заводит,
Летней, радостной песне взамен.

И угрюмое солнце не греет,
Не приветствует теплым лучом.
Всё вокруг замирает, немеет
С уходящим от нас октябрем.

Межсезонное это затишье
В нас тоской по зиме прорастет.
Не спеша,без прощаний, чуть слышно
Вдаль уходит ещё один год.

2013г.