Заячий остров

Владимир Прокофьев 65
По словам гида остров именовался так из-за обилия зайцев, один из которых забрался Петру Первому в сапог. Император, проснувшись, обнаружил ушастого и рассмеялся. В это утро им были помилованы плотники, приговоренные к казни за попытку дезертирства со строительства Санкт-Петербурга.

Заяц, заяц, ушастый Жуан,
Где ты бегаешь мимо ботфорт?
Перестань грызть морковь, наркоман,
Приговор уже вынес Лефорт.

Мы стоим у столбов, у реки,
Небо мимо несет облака,
Мимо этой чужой стороны,
В край родной, где полно молока.

Реки наши не так холодны,
В тихих заводях девичий смех,
Их щекочат усами сомы
Или парни. Одним словом грех.

Император не спит в тишине,
Курит трубку до кофе с утра.
Дайте зайца! Как холодно мне,
Петр выходит. А значит пора.

24.10.2013