Полине. Впечатление от встречи

Светлана Гужева
Как же ты плачешь беспечно,
словно играет гроза.
Нет, не от боли сердечной
в рюмку стекает слеза.

Зол твой раскатистый хохот,
но глаз родниковая гладь
прячет, как тебе плохо,
и как на плохо плевать.

В тайнах твоих извилин
серого вещества
свил гнездо свое филин,
не признающий родства.

Не признающий уставов,
старых,затертых идей,
крепкого клюва ударов,
пустопорожних дней.

А в белой пене из кружев
с девятым валом грудей
кружится мир твой и кружит
то ли врагов, то ль друзей.

Ты ж не рыдала? Лукавила!
И не понять до конца:
то ль ты -ухмылка Дьявола,
то ли улыбка Творца.