Десять строк

Василий Бейтов
Когда достигну вечного блаженства
не требовать от мира совершенства,

тогда пущусь в бескрайние леса,
где каждый куст рождает чудеса,

где дятла дробь, и шёпот листопада,
и вера в то, что всё идёт как надо;

где суетная слабая душа
откроет смелость жизни неспеша,-

и на порог отпетого паяца
заглянет солнце - чтобы попрощаться...

19 октября 2013