Все о том же

Наталья Хотяновская
Мой Дом опустел.
И зелени мало...
Он о-си-ро-тел...
Беда нас застала.

Мой Дом отгулял
Друзьями, весельем;
Отпел, отплясал
В роскошном похмельи.

Мой Дом стал другим.
В нем тихо и глухо.
Лишь верный мой пес
Подставит мне ухо:

"Погладь, почеши...
Забудь о невзгодах.
Тоской не греши -
Не порти Породу!"

Мой Дом оживет.
И смех отрешенный
Листвой зашуршит
Нолины склоненной...