А по ночам рождается побег

Петровская Венена
А по ночам рождается  побег
 печальных  обстоятельств  длинноногих.
На  языке  затейливом (  о Боги!)
Кричать который  год, который век…
Давай молчать по квоте или  без…
 По злой необходимости момента.
Молчать  по  ветру  или против  ветра.
 И всё  с благословения небес.
 Перебралась  зевота  на  меня
 и злоупотребила без  стеснения.
 Прикончила.
 И превратились  в тени
 все образцы
 и света, и огня.