Ты относишься к той породе...

Маргарита Бутина Ивашина
Пока медленно умираешь,
А вокруг мириады свечей,
До озноба вдруг понимаешь
Что ты стал навсегда ничей.
И тягучей тоской мелодий,
Что всегда разрывали грудь,
Проклянешь сотню разных родин,
Чтоб еще хоть разок вздохнуть.
Но неведомо и пространно
Ты не сможешь теперь спастись
Так зачем заживали раны,
Если шрамы хотят расти?
И обидные горе-судьбы
Неумелых и страшно злых,
Прикрываясь твоей же грудью,
Точат жизнью твоей язык.
И нелепые чудо-льдины
Не плывут остудить пожар
...Здесь сегодня одни руины
У тебя как и прежде жар....
И захлопнута на восходе
Дверь последних и прошлых дней
Ты относишься к той породе,
Кто любим для одних зверей