Осенняя хандра

Антрацитовая Кошка
Солнце ранено, липнет к земле, за версту
Истекает лучами пурпурными в грязь.
Лунным черным серпом осень косит листву,
Красной, бурою краской по лесу искрясь.

Листья в танце плетут ритуальный узор
На шуршащем, пестреющем ярком ковре,
Затрещит погребальный прощальный костер,
Солнце бьется в агонии в темном шатре,

Из деревьев  сочится тепло янтаря …
Не догнать счастье и горизонта черту.
Тени, листья и стоны летят с пустыря…
И завоет волчицей тоска на ветру.