Неделя и два дня

Алексей Гребнев
Парализованный лежу
Под гнетом черных сожалений,
Иль очарованный брожу
В плену сияющих прозрений,

Все сверлит, сверлит мысль одна -
За ветхой, за последней дверью
В конце, за смертью - пелена
Небытья, мрака и безверья.

Послушай, надо говорить,
О разном, о сиюминутном,
О сложном, о простом, о трудном,
Вот, например, "Зачем нам жить?

Ведь холод вечной пустоты...",
Вот ты! Что там, скажи мне ты!

Молчишь, задумалась, наверно...
Ответь, что тленно, что нетленно?
Что видит то, кто вечно спит?
Ах, да, твой рот землей забит.