Я и Германия

Вуди Сэмберг Патерсон
В зеркале
Который день уж не вижу себя.
В зеркале
Сидит странно похожее чучело,
Но походка уже не та,
Руки, будто устали, опущены.

Ясный взгляд застилает туман.
Сколько дней я уже не спавши?
Может иллюзия это, обман,
Но сейчас я, кажется, счастлива.

Затянув резинкой пучок,
Влезу в джинсы, местами потертые,
Возьму ключи,
Что звенят, как стрекочет сверчок,
И неспешно выйду из комнаты.

Глубоко вздохнув холодного влажного воздуха
И взглянув на покрытую тучами высь,
Я пройдусь по улицам тихого города,
Изучая людей, так не похожих
На стервозных московских крыс.